Veranstaltungen I Fraunhofer Zukunftsstiftung

Aktuelle Veranstaltungen

Aktuell planen wir keine Veranstaltungen. Sollten Sie Interesse an einer Kooperationsveranstaltung haben, melden Sie sich gerne bei unserem Team der Geschäftsstelle der Fraunhofer-Zukunftsstiftung.

Vergangene Veranstaltungen

10.05.2022 »Gemeinsam mehr bewirken: Forschungsförderung für eine Nachhaltige Entwicklung«

Wie können Stiftungen gemeinsam  mehr Nachhaltigkeit in Wissenschaft  und Forschung bewirken? Bei diesem Netzwerktreffen für Stiftungen wollen wir der Fragestellung gemeinsam mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern nachgehen. Neue Konzepte, Praxisbeispiele und Kooperationsmöglichkeiten werden uns vielfältige Anregungen geben.

Mehr Infos

31.03.2022 Online-Talk: »Fundraising, Kommunikation, Netzwerk – Wie Crowdfunding Stiftungen bereichern kann«

Crowdfunding ist mehr als Fundraising – geschickt eingesetzt trägt es zu mehr Sichtbarkeit und zum Netzwerkaufbau von Stiftungen und gemeinnützigen Organisationen bei. Bei unserem Online-Talk klären wir, wie Crowdfunding in der Stiftungsarbeit wirkungsvoll eingesetzt werden kann.

10.11.2021 »Das Wissenschaftssofa der Fraunhofer-Zukunftsstiftung«

Fraunhofer-Forscher Dr. Volker Thome sprengt mit Blitzen die härtesten Brocken. Das »Wissenschaftssofa« ist zu Gast in seinem Labor am 10.11.2021, 16:00–17:30 Uhr. Anmeldung zur kostenfreien Online-Veranstaltung per Mail an stiftung@fraunhofer.de.

01.10.2021 Online-Frühstück »Crowdfunding – unkonventionell, mutig, … wirksam!«

Fundraising wird digitaler: was früher die Spendendose war, sind heute Online-Formate wie Crowdfunding. Beim Online-Frühstück der Fraunhofer-Zukunftsstiftung klären wir, wie Crowdfunding in der Stiftungsarbeit wirkungsvoll einsetzt werden kann.